写真:Simon Coll

基本の作り方

①水またはミルク150mlを小鍋に入れ沸騰直前まで温める。

②火を弱めて本品を2かけ(50g)加えなめらかになるまでゆっくり混ぜて溶かし出来上がり。

さらに弱火でコトコト煮込むとより濃厚な味わいが感じられます。

アレンジレシピ

たっぷりのミルクで楽しむ

  • シモンコール
    ホットチョコレート
    1かけ(25g)
  • ミルク 200ml
写真:たっぷりのミルクで楽しむ

ほろ苦いチョコレートがたっぷりのミルクに溶け込みまろやかで優しい味に仕上がります。

フォンデュで楽しむ

  • シモンコール
    ホットチョコレート
    2かけ(50g)
  • 水 100ml
写真:フォンデュで楽しむ

まるでチョコレートソースのような濃厚なホットチョコレートそのまま飲むのはもちろんフルーツやパンをディップしてチョコレートフォンデュとしてもお楽しみ頂けます。

ミルクの代わりに植物性ミルク(豆乳アーモンドミルクなど)を使ったりホイップした生クリームマシュマロを浮かべるのもおすすめです。