今ポルトガルで最も有望な醸造家
ヴィーニョ・ヴェルデのSousa(ソウザ)エリアに位置し、自社ぶどうを85%使用。15%は信頼のおける生産者から購入。醸造を担当するのはマヌエル・ロポ・デ・カルヴァーリョ氏。大学院でワイン醸造学を学んだ後、ポルトガルやカリフォルニアのワイナリーで研鑽を積み、現在は、カーサ・デ・ヴィラ・ヴェルデの醸造責任者を務める。テロワールの個性を表現したいという熱い想いが氏を突き動かし、より良いワインを造る為、日々挑戦を続けている。
ヴィーニョ・ヴェルデのSousa(ソウザ)エリアに位置し、自社ぶどうを85%使用。15%は信頼のおける生産者から購入。醸造を担当するのはマヌエル・ロポ・デ・カルヴァーリョ氏。大学院でワイン醸造学を学んだ後、ポルトガルやカリフォルニアのワイナリーで研鑽を積み、現在は、カーサ・デ・ヴィラ・ヴェルデの醸造責任者を務める。テロワールの個性を表現したいという熱い想いが氏を突き動かし、より良いワインを造る為、日々挑戦を続けている。