クオリティーを追求する精鋭陣
フランチャコルタの中心地エルブスコにて1986年よりフランチャコルタの生産を開始。創業者である故エンリコ・ガッティ氏のワイン造りにおける理念は「Piccolo(小さくあること)」。ブドウ畑からワイナリーまで、規模の拡大を追わずに家族の目が届く範囲で質の高いワイン造りを追求する。標高200mから280mに位置する20ヘクタールのブドウ畑の平均樹齢は25年、各区画の土壌と微気候を見極めて最適な品種を栽培し、除草剤や化学肥料は不使用。土地の傾斜を生かした地下セラーでは徹底した温度管理のもと醸造から熟成までを行い、ブドウ本来の個性を引き出したワイン造りを家族で継承している。
ENRICO GATTIのワイン一覧
エンリコ・ガッティ フランチャコルタ ナチュレ ミッレジモ
イタリア
ロンバルディア
750ml
10,000円